西 安APSIPA2011会议之行(Asian-Pacific Signal and Infomation Processing Association Annual Summit and Conference 2011, Oct 18-21)

附件:我在该会发表的论文  APSIPA2011论文集

    会前小记

    之前听说单位评职称需要paper,而我手里有以前上学的时候存着的几个比较烂,拿不出手的paper,于是灵机一动就投投会议了。上网搜会议,一大堆会 议,开会赚钱的主还挺多,仔细一看很多都是骗子(现在不太平,不能不多长个心眼啊)。偶然看到西工大和清华要开个APSIPA会议, 西工大学校网站上还有征稿通知,心想应该不是骗子,就投了搞。两个月后paper录用了,自己先垫付了注册费,3900大RMB圆 (也不知道单位给不给报销,万一不给报销那可就自己放血了)。会期将近,经过沟通单位可以报销会务费了,但要发票,会务组告知只能在 开会当天提供发票,不给邮寄,遂找部门头头商量出差开会,头很爽快一口答应,于是促成了我这次西安APSIPA之行。
    17号起身,直飞西安,中午到达。近期西安旅游旺季,宾馆饱满,幸好西工大的好友闫博士为我预定了,不然就要露宿接头了。下午两点我与西工大跟踪巨人闫博 士、西交大普外科巨刀任博士在宾馆会晤,畅谈人生、学术、国家大事(国家大事是最后才会聊到的)。之后一行三人在西安回民小吃街品尝了西安著名小吃“泡 馍”,并合影留念。

95

饭 后合影

2011年10月18日会议开始,我一大早来到会场,在会场—西安古都新世界大酒店前留 个影。

98

会场留影

来注册参 会的人很多啊,会议志愿者忙的不亦乐乎,会议主办者也能小赚一笔了。
00

忙碌的会议志愿者

临时接到 一个电话,说我研究所也得知了这个会议,于是我所理所应当成 了APSIPA会议的组织者,而我作为我所唯一在该会发表paper并参会的人员,理所应当的要象征性的在会场上露脸。

02

我 在会场上

06

再次露脸(注意看右下角我所的logo,照片里它才 是主角)

13


优秀论文(当然没有我的)

15

会场人气还是很旺的

21

一张不错的PPT


23

阿拉的代表证