我的2011上海交通大学毕业典礼

虽 然在2010年拿到学位证毕业了,但是毕业时间不凑巧,所以累积到2011年3月26日的毕业典礼了,典礼虽然是个形式,但是遇到了很久不见的同学,很开 心。

1

一大早刚刚拿到学位服,先穿上练练

2

在 学院门口留个念吧,在这里呆的时间太长了,所以不喜欢这地方,但很久不来了,今天来了这么一看,还挺带感啊。

3

转 到了实验室,师弟师妹师兄们还在拍脑门憋paper,把他们全哄出来合了个影,祝他们多发paper,早日逃出生天。

4

我和漂亮小师妹合影,hoho

4

和 同班同学合影,大家脸上挂着的有喜悦,但更多的是沧桑。

1

身 后的体育馆,典礼将在那里举行。

2

我在体育馆入口处留念

1

主 席台,体育馆布置的有声有色啊。

2

老夫就坐了。

1

参 加的人好多啊,不过硕士占了大多数,博士只够个零头吧。我想,过不了几年博士也会扩招的跟硕士一样多了,到那时这社会就好玩了哦。

1

开 始入场授予学位了,我们的学位证早就拿到了,上台拿的不过是个空壳,走个场,照个像而已。但这个照相可不一般啊,因为一起合影的都是学术泰斗啊,心里那个 美。

5

典 礼结束后和同学合影,嗖的跑来一个黑影,这人我不认识,但他来了句“Congratulations!",怎好意思赶他走啊,于是就一起合影吧。


3

最 后一张,博士后。